Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Общество, 18.11.2019 09:49

В Краснодарском крае подходит к концу сбор сахарной свеклы

В управлении растениеводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края подвели 17 ноября промежуточные итоги по сбору сахарной свеклы во всех района.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день специалистом удалось «убрать» 198,8 тысяч га, что составляет практически 97% засеянной площади.

Агрономам удалось в этом году собрать 10 млн 424 тыс тонн сахарной свеклы. Стоит отметить, что это на 2,8 млн тонн больше, чем прошлогодний результат. Однако уборка еще продолжается. В ней ежедневно задействовано 87 комбайнов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В профильном министерстве также отметили и отличников. Ими оказались сразу несколько районов Кубани: Ленинградский, Выселковский, Павловский, Гулькевичский и Каневской.

– В каждом из этих муниципалитетов собрано более 600 тысяч тонн сахарной свеклы, – рассказали в управлении.

Краснодарский край по праву счиведущим регионом во всей России, в котором выращивается сахарная свекла и производится свекловичный сахар. Отмечается, что южный регион изготавливает 25% всего российского сахара.

Ранее «Блокнот Краснодар» также писал о лидерах в сборе сахарной свеклы на Кубани. И рассказывали о том, как живет глава профильного министерства

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарсахарная свекласельхозСМИвыборы губернатораполитикагубернаторминистерство сельхоз Кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое