Краснодар Четверг, 23 Мая
Спорт, 19.09.2014 19:37

В Краснодарском крае подписано соглашение о создании «Центра спортивной подготовки по шахматам имени Владимира Крамника»

В Краснодарском крае подписано соглашение о создании «Центра спортивной подготовки по шахматам имени Владимира Крамника»
В подготовке и проведении турниров в школе примет участие сам чемпион мира.

В Сочи в рамках Международного Инвестиционного Форума подписано соглашение с президентом Международной Шахматной Федерации Кирсаном Илюмжиновым о создании «Центра спортивной подготовки по шахматам имени Владимира Крамника».

- В настоящее время в Краснодарском крае шахматы развиваются в 25 муниципальных образованиях. В 36 спортивных школах ими занимаются 6,5 тысяч человек под руководством 135 тренеров. Специализированные школы открыты в Анапе, Армавире, Краснодаре и Сочи, - сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Будущий центр будет носить имя самого известного кубанского представителя — Владимира Крамника. Уроженец города Туапсе является многократным чемпионом мира, обладателем Кубка мира. Заслуженный мастер спорта будет принимать участие в качестве эксперта в реализации данного проекта.

Школу планируют создать в 2015 году, однако под вопросом остается город в котором она будет располагаться. Выбор стоит между Краснодаром и Сочи. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочишахматы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое