Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае преступная группа обвинила следователей в издевательстве

04.12.2014 22:07
В Краснодарском крае преступная группа обвинила следователей в издевательстве
«Эти показания я слышу впервые! Нас приняли 9 сентября, всю ночь нас били, издевались над нами, смеялись, а 10 числа утром следователи сами написали эти показания»

В Краснодарском Краевом суде рассматривается уголовное дело в отношении Николая Рахматуллина, Дмитрия Бабина и Александра Бабаева. Им предъявлены обвинения в краже, вымогательстве в крупных размерах и убийстве пенсионера.

Как сообщал «Блокнот», в июне 2013 года ранее судимый за разбой Рахматуллин вступил в сговор с Бабиным и Бабаевым. Они познакомились с одиноким мужчиной шестидесятилетнего возраста, проживавшим в частном доме в Армавире, страдающим от алкогольной зависимости, которого под моральным и физическим давлением заставили подписать в одном из ломбардов города кредитный договор под залог своего дома на сумму 400 тыс. рублей. Чтобы дирекция ломбарда не заподозрила мошенничества, преступники представились племянниками заемщика и заверили, что денежные средства необходимы на лечение больного дяди, которые они обязуются вернуть в кратчайшие сроки. Полученные мужчиной деньги злоумышленники отобрали и потратили по своему усмотрению.

Чуть позже 9 августа 2013 года они решили проведать своего «дядю»: преступники проникли в жилище к мужчине, последний стал высказывать им претензии и угрожал сообщить в полицию о том, что его заставили взять кредит. Испугавшись ответственности, подельники задушили мужчину с помощью шнура, обыскали его дом и похитили мобильный телефон.

А уже в сентябре 2013 года трое мужчин, чувствуя свою безнаказанность, под угрозами заставили второго мужчину в одном из банков г. Армавира получить потребительский кредит в размере 100 тыс. рублей, который также присвоили себе.

4 декабря в зале заседания оглашались письменные показания Рахматуллина и Бабина, которые они давали на следствии. Согласно им, двое обвиняемых признаются в совершенных преступлениях и в мельчайших подробностях рассказывают события прошлого года. Однако в зале судебного заседания они полностью отказались от тех показаний, что они давали на следствии:

- Эти показания я слышу впервые! Нас приняли 9 сентября, всю ночь нас били, издевались над нами, смеялись, а 10 числа утром следователи сами написали эти показания и заставили нас ставить подписи… Уважаемый суд, я даже из СИЗО отправлял реальные показания, но следователь мне ответил: «я ничего приобщать не буду и ты это никак не докажешь!» - заявил обвиняемый Рахматуллин. 

По версии Бабина, во всей этой истории он оказался случайно, он лишь помогал Рахматуллину подвезти мужчину.

- Те показания, что я услышал, были созданы на основе тех, что я дал – следователи очень хорошо приукрасили, - поражался Бабин.

В связи с тем, что двое обвиняемых говорят о физическом давлении, которое к ним применяли сотрудники правоохранительных органов, прокурор решила огласить протокол проверки следователей. Однако факт преступления не был зафиксирован, в связи с этим уголовное дело не возбуждено. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАрмавир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое