Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае преступная группа продолжает отрицать обвинение в вымогательстве и убийстве

11.12.2014 22:25
В Краснодарском крае преступная группа продолжает отрицать обвинение в вымогательстве  и убийстве
По словам обвиняемых, это противоречит их морально-этическим принципам

В Краснодарском Краевом суде начались прения по рассматриваемому уголовному делу в отношении Николая Рахматуллина, Дмитрия Бабина и Александра Бабаева. Как уже сообщал "Блокнот", мужчины  обвиняются в краже, вымогательстве в крупных размерах и убийстве пенсионера.

Прокурор, опираясь на показания свидетелей, а главное, показания подсудимых, объявила обвинительный приговор. По словам гособвинения, все трое преступников имеют нейтральные характеристики, однако двое из них, Рахматулин и Бабин судимы ранее и судимость их не погашена. Это значит, что возможен рецидив преступлений. Несмотря на эти отягчающие обстоятельства, есть несколько смягчающих: явка с повинной всех трех подсудимых и наличие маленького ребенка одного из фигурантов дела – Бабина:

 - Обвинение просит назначить Рахматулину 19 лет лишения свободы и штраф в размере 30 тыс. рублей, Бабаеву - 19 лет лишения свободы и штраф в размере 25 тыс. рублей и Бабину - 17 лет лишения свободы и штраф в размере 30 тыс. рублей.

Подсудимые же по-прежнему настаивают на том, что все показания на предварительном следствии они дали под моральным и физическим давлением.

 - Вся эта неразбериха была изначально начата органами предварительного следствия. И если бы они не занимались подтасовкой фактов, то не суд, не прокуратура не были бы введены в заблуждение. По факту того, что к нам действительно применялись противоправные действия, ведется проверка и двое сотрудников полиции уже уволены! Все, в чем меня обвиняют, было надумано. Во-первых, у меня не было мотива преступления. Во-вторых, ни моих отпечатков пальцев, ни каких-либо следов обнаружено не было. Тем злодеем и душегубом, которым меня выставило обвинение, я не могу являться, хотя бы по причине того, что это противоречит моим морально-этическим принципам, - заявил в суде Рахматулин. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский краевой судКриминал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое