Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае продавцы «спайса» проведут одиннадцать лет в колонии строгого режима

27.10.2014 17:47
В Краснодарском крае продавцы «спайса» проведут одиннадцать лет в колонии строгого режима
Наркоманы торговали курительной, чтобы заработать на собственную дозу.

В Краснодарском крае наркоманы из станицы Крыловской решили заработать деньги на дозу продажей «спайса». Руководить бизнесом стал 26-летний мужчина, он контролировал все финансовые потоки. А его товарищ должен был искать клиентов и доводить сделки до финала.

- Как только сообщники получали деньги за товар, сообщали клиентам, где можно забрать наркотик. Отдавали из рук в руки, иногда передавали при помощи тайниковых закладок. При этом наркодельцы действовали довольно осторожно, часто меняли телефонные номера, общались только с проверенными людьми. Вырученные от продажи «синтетики» деньги они вкладывали в закупку следующей партии товара. Известно, что «спайс» они заказывали через Интернет, - сообщила руководитель пресс-службы РУФСКН России по Краснодарскому краю Татьяна Мартынова.

Подельники были задержаны практически одновременно. У них было изъято около десяти доз синтетического наркотика. Руководителю бизнеса назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его друг проведет за решеткой более 10 лет

Как уже сообщал «Блокнот», в Краснодарском крае ведется активная борьба с распространителями «спайса» из-за массового отравления молодых людей.

- Чтобы избежать уголовной ответственности за распространение «спайса», его химическая формула постоянно меняется. В итоге она была изменена настолько, что стала убивать. Теперь эта курительная смесь полностью атрофируется головной мозг. После его употребления подростки становится либо инвалидами, либо умирают. В больнице лежат дети в отделении реанимации и не ясно выйдут ли они из этого состояния, - прокомментировал руководитель следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайНаркоконтроль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое