Краснодар Вторник, 23 Июля
Происшествия, 24.08.2018 20:30

В Краснодарском крае раскрыли тяжкое преступление 16-летней давности

Рассмотрение данного дела состоялось 24 августа в Отрадненском районном суде.

Правоохранители установили, что в 2002 году 43-летний Василий Кузьменко и четыре его подельника обокрали на территории Отрадненского района несколько граждан, одного из которых сильно избили. От полученных травм он скончался. Полицейским удалось задержать всех участников преступления, кроме Кузьменко. Его объявили в федеральный розыск. 

В августе 2017 года преступника задержали. За то время, что находился в бегах, он изменил паспортные данные и спокойно проживал на территории Кавказского района. При задержании свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям мужчина отрицал, однако потерпевшие опознали его на очной ставке.

Отрадненский районный суд признал Кузьменко виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), двух преступлений по п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), а также по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

- Суд приговорил Кузьменко к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. 

Приговор вступил в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайубийстворазбойсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое