Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае семья наркоманов промышляла мошенничеством

02.01.2015 12:03
В Краснодарском крае семья наркоманов промышляла мошенничеством

Жертвой аферистов стал пенсионер из Йошкар-Олы

Пожилой житель Йошкар-Олы получил смс-сообщение о снятии с его банковской карты 9898 рублей. Когда он перезвонил, ему ответила девушка, которая представилась оператором банка. Она подтвердила, что операция действительно была совершена. Но деньги еще можно вернуть. После этого пенсионера «переключили» на другого «сотрудника банка». Он сказал, что необходимо вставить карту в банкомат и продиктовал комбинацию цифр для ввода. В результате с карты пенсионера на этот раз уже действительно были списаны деньги. В общей сложности около 23 тысяч рублей.

- Сотрудники полиции установили, что потерпевшему звонили из Новороссийска. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность мошенника. Его задержали в подъезде одного из домов. Такого поворота событий он никак не ожидал, - сообщила пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Организатором преступления был ранее судимый мужчина. К своему «бизнесу» он привлек двух своих родственниц. Мать подозреваемого рассылала смс-сообщения о списании денег с карты абонентам одного из сотовых операторов Марий Эл. Если люди попадались на уловку и перезванивали, с ними общалась сестра злоумышленника. Ее задачей было выяснить, есть ли у человека деньги на карте. После этого в разговор вступал сам злоумышленник, под диктовку которого деньги переводились на его счета. За несколько недель криминальная троица обманула больше десятка жителей Марий Эл, заработав на их доверчивости ни одну сотню тысяч рублей.  

При обыске в квартире мужчины были обнаружены сим-карты различных сотовых операторов, сотовые телефоны, банковские карты, ноутбук и планшет, посредством которых совершались преступления. Именно он стал организатором совершения преступления. Отбывая наказание в местах лишения свободы, мужчина посмотрел, каким образом совершаются такие преступления. И уже на свободе организовал свой криминальный бизнес. Большую часть обманом похищенных денег он тратил на наркотики.

31 декабря сотрудники марийской полиции привезли мошенника в Йошкар-Олу. По факту обмана пенсионера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество). В ближайшие дни для выяснения всех обстоятельств совершения преступления в Йошкар-Олу привезут его мать и сестру.

Проводятся мероприятия по установлению причастности мошенника к аналогичным фактам криминальных афер.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайНовороссийскмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое