Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае сократилось производство вин

11.09.2014 19:00
В Краснодарском крае сократилось производство вин
Производители алкоголя постепенно отказываются от добавления этилового спирта.

Краснодарский край является поставщиком водки, ликероводочные изделия, коньяки, бренди, вина игристые и шампанские, виноградные и плодовые вина.

- В январе-августе отгружено различных видов продукции ( с НДС и акцизом) на 12955,1 миллион рублей. В структуре отгруженных алкогольных видов продукции, наибольший удельный вес занимают вина столовые 59,6%, вина игристые и шампанские — 25,4%, - сообщает сотрудник Краснодарстат.

Винодельческие заводы увеличили производство винных напитков, которые изготовляются без добавления этилового спирта в 2,3 раза, бренди — в 1,5 раза. Стоит заметить, что по сравнению с соответствующим периодом 2013 года, сократилось производство вин фруктовых в 2,2 раза, водки — в 1,6 раза, коньяков — в 1, раза, вин игристых и шампанских — на 11,7%.
С увеличением производства алкоголя в период январь-август 2014 года, поднялись и цены на товар. Как уже писал «Блокнот», причиной является увеличение стоимости лицензии на производство, перевозку и хранение спиртного.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодарстат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое