Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае стартовала программа «Молодежный бизнес России»

12.09.2014 17:35
В Краснодарском крае стартовала программа «Молодежный бизнес России»
Начинающим предпринимателям предлагают помощь опытного наставника и кредит на 300 тысяч рублей.

Кубань стала восьмым регионом в стране где начала действовать программа «Молодежный бизнес России», которая существует с 2008 года.

Это новая форма развития молодежных бизнес-проектов на стадии start-up. Изъявившие желание участвовать в программе смогут получить: финансовую поддержку проекта, возможность общения с индивидуальным наставником, - сообщается на официальной странице «Молодежного бизнеса России» в социальных сетях.

- Участником может стать начинающий предприниматель от 18 до 35 лет, который зарегистрировал свою деятельность не более года тому назад. Бизнес-планы рассматривает Экспертный Совет, который принимает решение о поддержке «начинания». Помощь оказывается в виде предоставления кредита на 300 тысяч рублей сроком до трех лет по ставке 12% годовых.

- Сумма специально ограничена, чтобы предприниматели научились работать с оборотными средствами и заемными. Так сказать, приблизились к реальной жизни, - прокомментировал представитель банка.

По мнению руководства программы, в случае неудачного стартапа в 300 тысяч рублей не «ляжет бременем» на заемщика.

Краснодарский край считается благоприятным местом для организации среднего и малого бизнеса, по этому предполагается, что такой проект должен привлечь начинающих бизнесменов. «Блокнот» решил узнать, готовы ли начинающих предприниматели принять участия в проекте:

Ксения: Нет. У меня негативное отношение к кредитам. Зарабатывать на молодых предпринимателях — не самый хороший вариант. Если у человека есть хорошая идея, то лучше самостоятельно найти инвестора.

Максим: 300 рублей — копейки. Для развития бизнеса вряд ли чем-то поможет, а отчитываться перед инвесторами, куда ушли деньги, нужно будет регулярно. Лучше всего молодых предпринимателей стимулировали бы беспроцентные кредиты как в Америке, или с 1-2% как в Европе на развитие и открытие малого бизнеса.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
бизнесКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое