Краснодар Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае судью сняли с должности за компрометирующие фотографии

18.07.2014 15:15
В Краснодарском крае судью  сняли с должности за компрометирующие фотографии
Недовольный решением суда житель отправил личные фотографии в вышестоящие инстанции.

Краевая квалификационная коллегия судей приняла решение о снятие Ирины Парфеновой с должности судьи Белоглинского района . Из Москвы на сотрудника Верховного суда пришла жалоба о недостойном поведение. Местная жительница отправила в вышестоящие инстанции фотографии Парфеновой, взятые из социальной сети «Одноклассники».

На снимках женщина позирует в судейском кресле. На одной из фотографий, где она держит молоток в руках, прокомментировано: «Дам по лбу всем, кто будет на меня наезжать». Под вторым снимком, на котором женщина закинула ноги на стол, она написала: «Я, конечно, не совершенство, но шедевр еще тот!».

Проверку по делу проводил Совет судей Краснодарского края. Компрометирующие фотографии женщина убирать не стала. Краевая квалификационная коллегия устроила голосование. На котором из одиннадцати человек, только один выступил в защиту Ирины.

- По решению членов совета, Ирину Парфенову сняли с должности судьи поселка Белоглинского района, - подтвердил информацию сотрудник краевой квалификационной коллегии судей.

Стоит отметить, что Ирина проработала в органах прокуратуры 18 лет. В 2002 году она заняла судейское кресло, а в 2006 году была назначена на должность судьи без ограничения полномочий.

- Есть более серьезные преступления, которые почему-то не освещаются так активно. За время своей работы Ирина ни разу не была скомпрометирована или замечена во взяточничестве. Я знаю её как принципиального и хорошего судью. Люди бывает совершают ошибки, но лезть в личную жизнь и порочить честное имя человека из-за фотографий - грязно. У судьи не мало врагов и обиженных, а возможно кто-то специально раздул этот скандал, чтобы сместить женщину с должности, - поделился мнением сотрудник газеты «Белоглинские вести».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краевая квалификационная коллегия судейКраснодарский край
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое