Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае убийцы таксиста предстанут перед судом

14.10.2014 13:47
В Краснодарском крае убийцы таксиста предстанут перед судом
Тринадцатилетнюю девочку вовлекли в преступную деятельность.

В Ставрополе в июле 2013 года 26-летний житель заключил договор аренды автомобиля с правом последующего выкупа. Но вместо того, чтобы выполнить условия сделки, мужчина уехал со своим другом в Геленджик. На деньги, с продажи машины, он купил травматический пистолет.

В августе в кафе молодые люди познакомились с 18-летней девушкой. У одного из них с ней сложились близкие отношения: они стали жить вместе. Видимо, не найдя подходящей работы, сожители решили реализовать свои таланты в криминальной сфере.

В свою преступную деятельность они вовлекли 13-летнюю девочку, проживающую в Геленджике. Первое преступление произошло 18 августа 2013 года. Несовершеннолетняя договорилась о встрече со своим знакомым. Когда тот пришел в назначенное время и место, злоумышленники напали на него, угрожая травматическим пистолетом, похитили мобильный телефон.

Второе преступление произошло на следующий день. Компания преступников находились в гостях у знакомого девушки. Когда хозяин вышел из дома, парни забрали две банковские карты и коды к ним. Обезналичив карты, они получили сумму свыше 26 тысяч рублей.

Решив, что они готовы совершить преступление по серьезнее, 20 августа обвиняемые вместе с 13-летней девочкой приехали в Новороссийск. В городе Герое воспользовались услугами 64-летнего водителя такси «Дэу Нексиа». Мужчина отвез своих клиентов в Геленджик. По прибытию на место, таксиста задушили веревкой. Убийцы спрятали его тело в лесном массиве. Найдя у своей жертвы не только телефон и кредитные карты, но и ключи от квартиры, преступная группа решила отправится туда на похищенном автомобиле. Войдя в дом таксиста, молодые люди столкнулись с сожительницей жертвы. Ей они представились сотрудниками полиции. Так как женщина не поверила их словам, ей угрожали травматическими пистолетами. В ходе разбойного нападения было похищено две тысячи рублей и два мобильных телефона.

- Завершено расследование уголовного дела в отношении 23 и 26-летнего жителей Ставропольского края и 18-летней жительницы Геленджика. Они обвиняются в совершении убийства, сопряженного с разбоем, в вовлечении 13-летней девочки в совершение тяжкого преступления путем обмана. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГеленджикКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое