Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае введен надзор за автомобилями с иностранными номерами

13.08.2014 11:49
В Краснодарском крае введен надзор за автомобилями с иностранными номерами
За незаконное использование такого транспортного средства введен штраф.

Изменения в Правилах дорожного движения Российской Федерации вступили в силу 12 августа. Теперь водители на автомобилях с иностранными государственными регистрационными знаками должны предъявлять по требованию сотрудников полиции документы, предусмотренные законодательством Таможенного союза.

Иностранные граждане имеют право приезжать в край на своем автомобиле и со знаками своего государства. Они освобождаются от уплаты таможенных платежей при условии временного пребывания — не более чем на один год.

Нововведения должны пресечь незаконную передачу прав на машину без регистрации в Таможне. Теперь, за подобное нарушение, владельцы будут нести ответственность в виде административных штрафов в размере от 1500 до 2500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой.

При остановке сотрудниками Госавтоинспекции транспортных средств, участвующих в международном движении, их водители должны предоставить пассажирскую таможенную декларацию или учетные карточки автомототранспортного средства.

- По иностранному государственному регистрационному знаку автомобиля сотрудники Госавтоинспекции имеют возможность получить информацию о транспортном средстве, о лице, которое его ввезло, а также о дате ввоза, - пояснили в МВД России.

Если раньше владельцы машин с заграничными номерами могли чувствовать себя неприкосновенными, то теперь они попали в поле зрения сотрудников ГИБДД. Возможно, в ближайшее время в МВД к отчетности о задержании пьяных водителей и транспортных средств с запрещенной тонировкой, добавится количество конфискованы машин с иностранными номерами.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГИБДДКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое