Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае «Заморозка пенсионных накоплений» продлится вплоть до 2015 года

11.08.2014 15:14
В Краснодарском крае «Заморозка пенсионных накоплений» продлится вплоть до 2015 года
Все взносы будут направляться на формирование страховой пенсии.
Правительство Российской Федерации в 2015 году, так же как в 2014, «заморозило» пенсионные накопления. В связи с этим у граждан возникает не мало вопросов о том, на что они встретят свою старость.

Изменения в накопительном фонде не повлияют на те средства, которые уже есть на пенсионном счете граждан: они будут выплачены в прежнем порядке (единовременная выплата, срочная пенсионная выплата, выплата накопительной части трудовой пенсии).

Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования негосударственными пенсионными фондами и управляющими компаниями, т.е. могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь сумма уплаченных работодателем за работника страховых взносов, т.е. выплата средств пенсионных накоплений «по номиналу».

- Страховая пенсия растет быстрее чем накопительная, доходность которой зависит от результатов инвестирования - сообщил сотрудник Пенсионного Фонда Краснодарского края Лариса Чернякова.

С переходом на бальную систему, к 2015 году жители Кубани должны определить куда будут начисляться их 6%. Если граждане не сделают выбор, то их взносы будут поступать на формирование страховой пенсии.

- При отказе от формирования пенсионных накоплений максимальный годовой коэффициент — 10, если продолжаете формировать — 6,25(2021года), - рассказала Лариса Чернякова.

По сути вся программа баллов стремится к тому, чтобы граждане обращались к пенсионному фонду. Людям будет лучше отказаться от серой заработной платы, так как это значительно отразится на пенсионных поступлениях.

Со всеми нововведениями и ежегодными заморозками, у граждан выбор способа начислений остается номинальный. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое