Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае жители обсуждают значимость социальных сетей

09.09.2014 19:43
В Краснодарском крае жители обсуждают значимость социальных сетей
«ВКонтакте» стал «организатором распространения информации».

В Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были внесены изменения. Теперь социальная сеть «ВКонтакте» вошла в реестр Роскомнадзора как «организатор распространения информации». Социальную сеть правоохранительные органы будут использовать для получения данных о пользователях. Эти меры не включают в себя просмотр содержания переписки людей.

Проект «ВКонтакте» начал работу 6 октября 2006 года. За весь период своего существования он собрал ежедневную аудиторию - 60 миллионов человек. В нем зарегистрировано более миллиона жителей Краснодара.

«Блокнот» опросил кубанских пользователей социальной сети, чтобы выяснить как они относятся к новому статусу своей страницы:

Наталья: «ВКонтакте» источником информации не считаю, так как большая часть сведений — неправда и используется лишь для того, чтобы привлечь внимание, прорекламировать и прочее. Я осознаю, что социальные сети непосредственно связаны с моей жизнью, но большого значения этому не придаю.

Адель: «Контакт» - прекрасный источник информации. Один из лучших в Рунете. Сейчас самый актуальный вопрос в мире, особенно в России: необходимо ли нести ответственность за ту информацию, которую ты распространяешь? Так как пока нет никакой законодательной базы, способной привлечь к ответственности кого-либо. Уже сейчас люди делают миллионы долларов в месяц, очень грубо нарушая законы о рекламе.

Светлана: Да, социальные сети — это источник информации. Там я узнаю много интересных вещей...В настоящий момент я провожу много времени в сетях. Люди должны нести ответственность за информацию, которую они распространяют, так как она находится на всеобщем обозрении.

Дарья: «ВКонтакте» - это организатор распространения информации, так как у всех новостных порталов идет интеграция в социальные сети и плюс информация от народа. Страница в vk часть моей жизни, ибо утро нового дня начинается с прокрутки новостей в социальных сетях.

Мария: Соцсети просто средство для общения. Они связаны с моей жизнью, но я считаю, что писать можно все, что хочешь.

Алексей: Я согласен, что ответственность за распространяемую информацию нужно нести, но только за какие-то вещи, озвучиваемые публично.

Стоит отметить, что официальный статус «организатора распространения информации» в сети Интернет — это лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и используются для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей сети \"Интернет”.

Еще до введения «ВКонтакте» в реестр Роскомнадзора, различные структуры власти и другие организации использовали социальные сети в качестве источника информации, способ узнать общественное мнение. Однако вместе с позитивным опытом использования «vk», пропорционально растет и негативный: распространение ложных сведений, кибербуллинг, мошенничество и другое. Не стоит забывать, что «стены» на этом сайте — желтые страницы, подход к которым требует здравый ум.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСоцсети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое