Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском краевом суде вынесен обвинительный приговор банде Цапка

21.11.2013 19:44
В Краснодарском краевом суде вынесен обвинительный приговор банде Цапка
Троих членов группировки приговорили к пожизненному заключению.

Сегодня в краснодарском суде состоялось заседание по делу «Цапков». Судьей Владимиром Кульковым был вынесен приговор основным фигурантам по делу. Сергей Цапок и два главных участника банды – Владимир Алексеев и Игорь Черных - были приговорены к пожизненному заключению. Для Николая Цапка, Владимира Цеповяза и Владимира Запорожца суд также назначил в качестве наказания лишение свободы. Для Николая Цапка и Цеповяза – 20 лет, для Запорожца – 19 лет. При этом сторона защиты считает такой приговор неприемлемым.
- Приговор войдет в историю как образчик попирания конституционных прав, - заявил адвокат Сергея Цапка.
Дело рассматривалось на протяжении года. 8 ноября коллегией присяжных участники кущевской банды были признаны виновными и не заслуживающими снисхождения. В то же время «Цапки» свою вину не признают, и защита еще до вынесения договора начала готовить документы с просьбой о роспуске присяжных и пересмотре дела с иным составом судей. Участники банды считают себя полностью невиновными. После прочтения договора и вопроса судьи: «Понятен ли приговор?», Николай Цапок заявил, что ему ничего не понятно.
Напомним, что банда Цапка обвиняется в убийстве 12 человек, произошедшем в ноябре 2010 года в семье фермера Сервера Аметова. По материалам следствия, «цапковские» орудовали в Кущевском районе с 1998 года. Первым лидером банды был Николай Цапок. После его убийства в 2002 году власть перешла к его брату Сергею, который решил отомстить фермеру Аметову за смерть брата. В общей сложности «Цапки» признаны виновными в 19 убийствах.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Банда ЦапкаКущевкаПриговорЦапки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое