Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«В Лабинском следственном комитете работают слепые следователи», - родственники убитого мужчины

Общество, 04.09.2018 19:41

23 февраля 2018 года в городе Курганинске Краснодарского края был убит Александр Чикильдин. На момент убийства ему было 65 лет. Сначала подозреваемый, а сейчас уже обвиняемый, является 82-летний дед. Родственники убитого обратили внимание на то, что следствие велось необъективно и с большим нарушением.

Сын и дочь Александра Чикильдина рассказали «Блокноту Краснодар», что с самого начала на месте осмотра происшествия не было ни понятых, не был приглашен судебный медэксперт, тело никто не осматривал. Просто приехала следственная группа, самостоятельно осмотрели тело, никого не пускали и увезли.

- Все время пока проводилось следствие мы не могли найти контакт со следователем. Он вел себя крайне некорректно, повышал голос, - рассказала дочь убитого Юлия.

Когда мы пришли на место происшествия все было вымыто. На это следствие тоже не обратило внимание. Не рассматривались иные лица, которые могли учувствовать в совершение преступления. Следствием все сводилось к тому, что убийство совершил 82-летний дед. Все наши попытки призвать следствие к тому, чтобы следственные действия проводились объективно, ни к чему не привели.

В результате дело отправили в прокуратуру. Не понятно по каким причинам прокуратура, несмотря на все несостыковки, передала дело в суд. Уже в ходе судебного заседания дети Чикильдина добились эксгумации тела отца. Сделали они это из-за того, что на месте происшествия видели два ножевых ранения на вымытом теле.

После проведения эксгумации, на которой по решению суда присутствовали Роман Чикильдин и его сестра Юлия, было найдено второе ножевое ранение. По словам Юлии, ранение было неглубоким и, возможно, было нанесено уже посмертно. Как заверяют родственники погибшего, ранили его в том же помещение, где произошло убийство.

- Почему это ранение не было никем описано остается загадкой, - рассказала «Блокноту Краснодар» Юлия. - Также при проведение первоначальной экспертизы, при вскрытии трупа, а также при осмотре места происшествия были обнаружены другие телесные повреждения: такие как палец на левой руке. Однако мы такого повреждения не видели и сразу об этом заявили. Тем не менее следствие ссылалось на то, что это повреждение образовалось от того, что якобы папа защищался и хватался за нож.

IMG_2568.jpg

После вскрытия родственники лично видели, что на указанном месте никакого повреждения нет, пояснила Юлия. Еще одной загадкой для родственников стало то, почему следователь и судмедэксперт описали эту травму.

Как рассказал Роман Чикильдин, в момент убийства их отец был очень сильно избит. Однако, по словам родственников, обвиняемый утверждает, что в этот день Александр Чикильдин пришел уже с синяками.

- Есть четыре свидетеля, которые видели отца в этот день без каких-либо побоев и синяков, - пояснил Роман Чикильдин. - Но следователь отказался опрашивать этих свидетелей. В судмедэкспертизе указали, что эти побои были нанесены в течение суток до смерти. Хотя в указанный период времени он находился в Майкопе с нашей матерью в больнице.

Сын убитого заверяет, что на фотографиях с места происшествия отчетливо видно, что кровь загустевшая.

- С момента убийства должно было пройти как минимум 2-4 часа, чтоб кровь так загустела, - отметил Роман. - Даже на некоторых фото есть сухая кровь. Получается, что отца убили гораздо раньше.

Как рассказал Роман, на фотографиях с места происшествия вся посуда была вымыта, а на самом деле все было иначе.

- Посуда, стол, все аж блестела и была ровная, овальная лужа крови, - заявил Роман. - На фото очень много брызг крови по всей кухне. Как утверждает сам обвиняемый, в тот момент, когда все случилось, он сразу начал звонить своей дочери. Но тогда откуда взялась желеобразная кровь, а тем более сухая.

Родственники считают, что следствие Лабинского района халатно относится к своим обязанностям. В ходе судебного заседания, как рассказали родственники погибшего, следователю были показаны фотографии, сделанные с разницей в несколько секунд при осмотре места происшествия. На одном фото в комнате с одной стороны стоит стул, а с другой стороны - стол заваленный множеством разных предметов.

- На другом фото этой же комнаты, сделанном через несколько секунд, на столе уже ничего нет кроме бумаг и пульта, а под стулом каким-то чудом появилась вещь с белыми полосками, очень похожая на темно-синие штаны, в которых был одет отец, - пояснили дети Александра Чикильдина. - Если это действительно штаны с трупа, то что они делают под стулом, куда они делись потом, и почему на трупе одеты камуфляжные штаны, которых у убитого не было даже в гардеробе. И второй вопрос: кто же убрал все предметы со стола за несколько секунд, ведь в помещении было всего два человека: следователь и криминалист. Но следователь дал оригинальный ответ: «Я ничего не вижу на этих фото», а судья взглянув на них пояснил, что следователь уже ответил на этот вопрос, но суть ответа мы не поняли- очень плохое зрение следователя, или попытка уйти от ответа при помощи судьи. Как получилось, что в Лабинском следственном комитете работают слепые следователи?

MyCollages (3).jpg

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарЛабинскхочу сказатьКубаньпроисшествия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое