Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 09.07.2018 08:16

В мае-июне курорты Краснодарского края приняли более трех млн туристов

8 июля в олимпийской столице России в городе Сочи состоялся брифинг, посвященный промежуточным итогам курортного сезона на Кубани.

Как отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, благодаря чемпионату мира по футболу на курорты Краснодарского края съехалось много туристов. Благодаря мундиалю Сочи и другие города заявили о себе на весь мир.

– Команды высоко оценили те условия, которые сегодня предлагает Краснодарский край. – Очень тепло прощалась с Геленджиком команда Исландии: футболисты и тренер сборной Хеймир Хадльгримссон пообещали снова вернуться на курорты Краснодарского края – теперь уже для отдыха, – завил спикер.

Христофор Константиниди подчеркнул, что его ведомство совместно с представителями местного самоуправления основательно подготовили туристическую индустрию для приема команд и фанатов. Одним из новшеств, которые были введены в этом году стали центры размещения болельщиков.

По официальным данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края за последние полгода курорты Кубани посетило почти 5,2 млн человек. А в период с мая по июнь более трех миллионов отдыхающих провели свой отпуск в Краснодарском крае. Согласно статистике, это на 13% больше, чем в этот же период прошлого года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайтуристыотдыхлето
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое