Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«В «Магните» не сокращение, а массовое увольнение», - краснодарцы о ситуации на предприятии

Экономика, 03.11.2017 15:05
Читатели «Блокнота Краснодара» рассказали о том, как, по их мнению, происходит сокращение в некоторых филиалах компании «Магнит».  

Ранее редакция публиковала материал о том, что в компании «Магнит» краснодарского миллиардера Галицкого началось массовое сокращение. В качестве реакции на данную статью появилось обращение от одной из жительниц столицы Кубани, пожелавшей остаться неизвестной. Она рассказала, что руководители филиалов проводят процедуру сокращения, которая резко отличается от заявленной политики компании АО «Тандер».

По ее словам, 7 июля 2016 года ее муж был принят на работу в краснодарский филиал АО «Тандер», где работал до недавнего времени.

- За все время его работы в компании ему не было предъявлено каких-либо замечаний, выговоров или претензий к выполнению его трудовых обязанностей, – заявила жительница, говоря о том, что он честно и добросовестно выполнял свою работу.  

В период, когда по России начались массовые сокращения в «Магните», а именно 16 октября, его вызвал в кабинет руководитель. По ее словам, директор филиала без объяснения причин приказал подписать соглашение о расторжении трудового договора.

- На что мой муж ответил отказом, – рассказала читательница.

После этого, 26 октября, его вызвали повторно и, по ее словам, оказывая давление, в очень грубой форме и с использованием нецензурной брани приказывали подписать соглашение о расторжении трудового договора. Он уверяет, что на встрече было озвучено, что его непосредственный руководитель будет ставить перед ним заведомо невыполнимые задачи, одновременно лишив его всей материальной базы на рабочем месте.

Как рассказала читательница «Блокнота Краснодара», ни о каких выплатах при сокращении разговоров работодатель не вел.

- Это не сокращение, а массовое увольнение сотрудников, - прокомментировала ранее вышедшую статью читательница.

Она рассказала о том, что в их семье на иждивении трое детей, а сами они проживают в съемном жилье, выплачивая при этом кредиты. Читательница отметила, что размер пособия по безработице в их ситуации составляет 4900 рублей. Она добавила, что ее супруг неоднократно просил хоть какой-то компенсации, то есть, чтобы провели полную процедуру сокращения, а не увольнения по соглашению сторон. 

- Но, увы... – подытожила свой рассказ читательница.
«Блокнот Краснодара», как и жительница, обратившаяся в редакцию, надеется, что этот случай является исключением, а не правилом, а сама ситуация вызвана только поведением конкретного руководителя отдельного филиала.

Андрей Гусий   
Новости на Блoкнoт-Краснодар
магниткраснодаргалицкийсокращениеувольнение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое