Краснодар Четверг, 19 Сентября
Спорт, 12.01.2019 21:07

В матче хавбека «Краснодара» Мамаева с заключенными «Бутырки» могут сыграть и другие футболисты

Подробности предстоящего матча 12 января рассказал адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов.

По его словам, скорее всего, это будет целый турнир. Поле будет организовано на плацу СИЗО, на нем смогут сыграть команды пять на пять. Кто именно примет участие, пока что точно неизвестно. Бушманов предположил, что это будут не только заключенные и сотрудники «Бутырки».

Не исключено, что смогут сыграть, для уравнивания сил, ветераны футбола или другие профессиональные футболисты, находящиеся на воле, которые не уехали на сборы. Возможно, на поле выйдет и Александр Кокорин.

- Павел внес ряд организационных предложений касательно условий матча в «Бутырке», посоветовал, что необходимо сделать, чтобы обезопасить участников. Он сказал, что нужно расчистить площадку от льда. По времени матч тоже нужно сократить, чтобы длительное время не находиться на морозе, - пояснил Бушманов.

Что касается ФК «Краснодар», то клуб, по мнению Бушманова, вряд ли станет препятствовать, поскольку матч благотворительный. Нарушения контракта тут нет.

Бушманов отметил, что формат еще не определен. Скорее всего, это будет полноценный турнир, так как желающих сыграть очень много. Адвокат сказал, что руководство «Бутырки» дало добро.

- Что касается зрителей, на игру могут быть приглашены дети сотрудников и дети из неблагополучных семей, для них это могло бы быть хорошим мероприятием, там ведь есть большая музейная экспозиция. Можно будет посмотреть матч, чтобы избежать таких последствий в будущем, - сказал Бушманов «Чемпионату».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мамаев"Бутырка"Кокоринфутболтюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое