Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 02.12.2019 18:30

В мэрии Краснодара нашли виновных в том, что уже год нет возможности построить питомник

2 декабря в администрации Краснодара состоялась главная городская планерка, которую провел мэр краевой столицы Евгений Первышов.

На повестке дня были вопросы, касающиеся развития Международного аэропорта Краснодар, наполнения бюджета по итогам 11 месяцев 2019 года, ход строительства школ и детских садов на территории города. Не обошли стороной и вопрос о строительстве питомника для бездомных животных.

К слову, этот вопрос Евгений Первышов поднимал еще год назад и поставил перед своими подчиненными задачу по поиску места и началу строительства дома для животных, которые остались без опеки.

- Очень много у нас собак, которые требуют отлова, содержания и стерилизации. Мы до сегодняшнего дня почему-то эту историю с земельным участком не решили. В чем проблема? - поинтересовался Первышов у директора департамента муниципальной собственности и городских земель Ильи Павлова.

Руководитель в свою очередь отметил, что ранее питомник планировали построить неподалеку от хутора Копанского. Однако возникли трудности с документацией по земле. Официально она принадлежит федералам. Виновниками того, что вопрос застыл на месте, стало Министерство сельского хозяйства РФ.

- В течение года мы не получили согласия от Министерства сельского хозяйства России по передачи участка из федеральной собственности, - пояснил Павлов. - Она (земля - прим.ред.) находится в бессрочном пользовании у НИИ им. Лукьяненко. Мы встречались с руководством научно-исследовательского института, согласие от них было получено. К сожалению, Минсельхоз РФ на все наши письма не отвечает.

1731934.jpg

На фото: Илья Попов / Источник: мэрия Краснодара

Несмотря на молчание министерства, краснодарские чиновники нашли выход из ситуации. Они проработали иной земельный участок, который находится в поселке Березовом по улице имени Скульптора Коломийцева площадью 13 тыс кв.м.

- Это достаточно большой участок, на котором можно проводить мероприятия по строительству и проектированию питомника. Мы направили обращение в департамент архитекторы по вопросу проработки возможности строительства на этом участке и в департамент ветеринарии. На данный момент собираем всю необходимую документацию, - отметил Илья Павлов.

С данным участком, по словам замглавы, проблем возникнуть не должно, так как он является муниципальным.

Евгений Первышов поставил четкие сроки Павлову для того, чтобы тот собрал полностью всю необходимую информацию по возможности реализации данного проекта.

- Нам, безусловно, необходимо строить питомник. Город большой. Может и давайте придется возводить. Давайте хотя бы выполним ту задачу, которую я формулировал еще в течение прошлого года, - резюмировал Первышов.

И действительно, проблема с бродячими стаями собак весьма актуальна для Краснодара. Очень часто собаки бродят около свалок, чем пугают людей, живущих в округе. А буквально недавно бродячие псы устроили настоящий переполох среди отдыхающих. К счастью, все обошлось хорошо. Но, когда свора бездомных животных начинает нападать на людей, а особенно на детей, становится не до шуток.

Олеся Ченогузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Администрацияпланеркапитомникживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое