Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Политика, 01.06.2015 19:55

В мэрии Краснодара рассказали об «афере» на полмиллиарда рублей

В мэрии Краснодара рассказали об «афере» на полмиллиарда рублей
Администрация города задолжала налогоплательщикам круглую сумму.

Напомним, 28 мая прокурор Кубани Леонид Коржинек заявил, что один из высокопоставленных чиновников мэрии Краснодара готовит крупную аферу.

Как сообщили в администрации города, речь идет о деле, связанном с одним из крупных застройщиков Краснодара. Он изменил кадастровую стоимость, принадлежащих ему земельных участков в районе Западного обхода, предоставленных под комплексную застройку.

- От имени физических лиц были организованы обращения в суд с иском к кадастровой палате. Администрация города к судебным делам не привлекалась и не имела информации об этом процессе, - сообщили в департаменте муниципальной собственности и городских земель.

Решением Ленинского районного суда Краснодара с разных периодов 2012–2013 годов была существенно снижена кадастровая стоимость в отношении 150 земельных участков. Соответственно был сокращен земельный налог на эти территории.

- Так в городском бюджете, после всех изменений образовалась «переплата» в размере порядка 500 млн рублей. Получается, эту сумму бюджет должен вернуть налогоплательщику, - отметили в департаменте муниципальной собственности и городских земель.

Мэрия города намерена добиться отмены всех судебных решений и сохранить городской бюджет.   Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир ЕвлановЛеонид Коржинек
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое