Краснодар Суббота, 20 Июля
Общество, 23.02.2019 18:28

В Музыкальном микрорайоне Краснодара снова сбирают подписи под петицией о продлении трамвая

На остановке на пересечении улиц Петра Метальникова и Московской 23 февраля местные жители организовали второй этап посбору подписей под петицией с требованием продлить в Музыкальный микрорайон трамвайные пути.

Напомним, «Блокнот Краснодар» сообщал, что мэр Евгений Первышовподдерживает инициативу продления трамвайных путей от улицы Солнечной до улицы Петра Метальникова по Московской. Более того, проект уже есть, его реализация запущена. Однако есть несколько «но».

Во-первых, это лужи. Из-за подтоплении после каждых дождей общественный транспорт просто не сможет ходить по улице Московской. Чтобы избавится от луж нужна ливневая канализация. Ее строительство, кстати говоря, подходит к концу. По улице Петра Метальникова проложили трубы.


Во-вторых, что на данном этапе кажется гораздо более сложной задачей, — суды. Администрация Краснодара судится с компанией «Каталина Парк», которая владеет несколькими участками земли в Музыкальном микрорайоне.

Как только администрация побеждает в суде, начнется проектирование. Но пока что городской правовой департамент разбирается с документами и судится с собственником. В связи с этим Евгений Первышов предложил местным жителям собираться подписи в поддержку администрации Краснодара в суде. Это помогает. Есть прецедент, когда жители Юбилейного микрорайона отстояли берег и не отдали его под жилую застройку. На набережной теперь парк в честь 80-летия образования Краснодарского края.

По словам Инессы, удалось собрать около 3000 подписей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодартрамвайПервышовМузыкальный микрорайон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое