Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новороссийске задержали преступную группировку, сбывающую наркотики

11.06.2014 17:26
В Новороссийске задержали преступную группировку, сбывающую наркотики
11 злоумышленников торговали спайсом через Интернет.
В Новороссийске задержали молодых людей в возрасте от 24 до 30 лет. Участники преступной группы занимались сбытом наркотиков через страницу, зарегистрированную в одной из социальной сети.

Известно, что преступники реализовывали криминальный товар путем тайниковых закладок с использованием Интернета. На созданной странице они договаривались с клиентами о сделках, количестве сбываемого наркотика. А после поступления финансов на свои счета, сообщали покупателям о местонахождении товара.

При обыске у подозреваемых изъяли более 12 килограмм курительных смесей. По подсчетам специалистов, такого количества могло бы хватить на 60 тысяч разовых доз! Помимо наркотиков у членов преступной группы были обнаружены многочисленные банковские карты, квитанции, SIM-карты различных операторов сотовой связи и оргтехника, что свидетельствовало о высоком уровне организации и подготовки к преступлениям.

- В дальнейшем группировка планировала сбывать наркотики на территории Анапы, Геленджика, Новороссийска и Крымска в течение всего курортного сезона. В случае реализации задуманного плана минимальная прибыль могла составить более 150 миллионов рублей, - сообщил начальник отдела РУ ФСКН России по городу Новороссийск Борис Кочик. - Злоумышленники, жители Новороссийска, Крымска и Московской области, ранее не привлекались к уголовной и административной ответственности, вели здоровый образ жизни и имели официальное место работы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело (ст. 228.1 УК РФ). Ведется следствие. Фигурантам может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньнаркотикиНовороссийскНовостиНовости КраснодараНовости Краснодарского краяпреступники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое