Краснодар Суббота, 20 Июля
Общество, 10.05.2017 11:36

В Новороссийске хотят построить трассу для гонщиков

Автоспорт тоже требует инфраструктуры, по мнению многих.

В сети появилась петиция с требованием построить в Новороссийске крупный автодром для любителей гонок и экстремальной езды. Автор документа, местный житель, Юрий Кудинов, апеллирует тем фактом, что в городе множество фанатов автоспорта и самих гонщиков, которым надоело тренироваться на общественных дорогах и затем сматываться от представителей правоохранительных органов.

- В Новороссийске проходит несколько организованных мероприятий, которые учитывают требования РАФ. И некоторые из наших гонщиков уже стремятся выйти на этапы чемпионата России (RDS). Но все эти мероприятия сами знаете где проходят: не на специализированных трассах, обеспечивающих прежде всего безопасность гонщиков, а на обычных гражданских дорогах. Для строительства нужен инвестор - поддержку со стороны администрации вряд ли удастся получить, - пишет Кудинов.

На момент публикации этого текста, документ подписали 240 человек. Напомним, что ранее в центре Краснодара очевидцы сняли экстремальные маневры дрифтера. В комментариях нашлось немало людей, которые заступились за гонщика, объяснив, что в городе попросту нет трасс для ему подобных.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гонкитрассановороссийскпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое