Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 07.03.2018 10:32

В Новороссийске обнаружили дрейфующий плот с иностранцами

Пограничники и полицейские Новороссийска держали двоих нарушителей миграционного законодательства, дрейфовавших в Цемесской бухте на плоту.

Уроженцы Средней Азии превысили сроки пребывания в России - полгода они находились на территории РФ незаконно. Выявили правонарушителей случайно. Мигранты зарабатывали деньги тем, что убирали пляж. В очередной раз, убирая прибрежную зону, мужчины нашли понтонный плот.

Они забрались на него и намеревались вдоль берега отплыть на нем в сторону. Осуществить идею помешал сильный ветер и шторм, поэтому иностранцев унесло в акваторию.

На помощь иностранцам пришел проплывавший мимо сейнер. Пострадавших правонарушителей доставили на один из портовых причалов Новороссийска, где их уже ждали полицейские.

С помощью радиотехнических средств охраны государственной границы все это время за дрейфом плавсредства вели наблюдение, сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

При проверке стало известно, что мужчины уже давно находятся на территории России незаконно. Суд привлек обоих к административной ответственности и выдворил их из страны. Рассматривается вопрос об ограничении им въезда в Россию сроком до пяти лет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский краймигрантыНовороссийскнарушениеполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое