Краснодар Среда, 19 Декабря
Происшествия, 10.04.2018 11:38

В Новороссийске поймали наркокурьера с 36 килограммами «порошка»

Двое мужчин решили разбогатеть и спланировали крупную перевозку наркотиков из Краснодарского края. Их план провалился на этапе транспортировки.

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в попытке вывезти наркотическое средство в особо крупном размере.

Как оказалось, в конце 2016 – начале 2017 годов у жителя Санкт-Петербурга возникала идея «срубить куш». Он задумал перевезти крупную партию наркотиков из Краснодарского края в северную столицу РФ. наркотического средства «кокаин».

- С этой целью он привлек своего знакомого 30 – летнего гражданина П., который, в соответствии с ранее достигнутой договорённостью, на легковом автомобиле, оборудованном тайником, должен был проследовать в г. Новороссийск, получить наркотик, после чего, поместив его в тайник, доставить заказчику в г. Санкт-Петербург, - отметили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Осуществить свой план наркокурьеру не удалось. Кубанские сотрудники УФСБ РФ поймали его при выезде из Новороссийска. В его автомобиле правоохранители нашли 36 кг кокаина.

Мужчину взяли под стражу, а уголовное дело направили в суд. Ему грозит тюремный срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайнаркотикиФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое