Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 03.05.2017 09:42

В Новороссийске убили выстрелом в голову двух дельфинов

Жители города-героя в мае лицезрели чудовищную картину: на берегу Черного моря они увидели сразу двух дельфинов с прострелянными головами.

Одного несчастного нашли неподалеку от Абрау-Дюрсо. Другого же рядом с морским портом. Очевидцы отметили, что морские обитатели умерли не своей смертью, в головах у них отчетливо виднелась дыра от выстрела с охотничьего ружья.

- Сегодня у берега моря увидели дельфиненка с прострелянной головой. Фотографировать этот ужас я не стала.  Просто хочу спросить у того, кто это сделал, как ему теперь спится? Люди, будьте, пожалуйста, человечнее! Нельзя же так! – возмутилась нашедшая труп Юлия Миленина.

Вместе с этим в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре отметили, что за совершенное может грозить реальный срок. Например, если факт убийства дельфина попадет под одну из двух статей: первая – незаконная добыча (вылов) рыбных биологических ресурсов, вторая – жестокое обращение с животными. По одной предусмотрено наказание в виде ограничения свободы до двух лет, а по другой – год тюрьмы.

Напомним, что стала известна истинная причина массовой смерти дельфинов в акватории Краснодарского края. Экологическая катастрофа или естественный отбор? – на этот вопрос ответили эксперты.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовороссийскАбрау-Дюрсоубийство дельфиноввыстрел в головуприродоохранная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое