Краснодар Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 27.10.2017 11:50

В новороссийской школе ребенку с пробитой головой 45 минут не вызывали «скорую»

В распоряжение «Блокнота Краснодара» попала информация об ужасающей халатности и безразличии со стороны педагогов и руководства средней общеобразовательной школы №12 Новороссийска к ребенку, получившему на перемене тяжелую травму головы.

Инцидент произошел 17 октября во время перемены. Семиклассник ударил сзади ученика 6«А»  класса в висок предположительно металлическим предметом. От полученного удара ребенок упал и потерял сознание, после чего самостоятельно поднялся и пошел в школьный медпункт, где никого не оказалось.

- Одноклассник сына, увидев его сидящего на корточках возле медпункта, побежал к классному руководителю и сообщил что произошло, на что классный руководитель сказала, что ей сейчас некогда, - рассказала «Блокноту Краснодара» о случившемся мама шестиклассника.

Тогда друг мальчика позвонил с телефона пострадавшего его родителям и сообщил о том, что произошло. Взяв друга под руку, он вывел его на крыльцо. Ребенок не смог дальше идти и упал на ступеньках.

c94f7cda-6300-47be-ba9e-354a605526f7.jpg

- Мне позвонил сначала одноклассник сына, потом проходившая мимо женщина с его телефона. Она увидела все это и подбежала к охраннику. Попросила вызвать «скорую», на что охранник сказал, что все нормально. Тогда она позвонила мне и кричала, чтобы я скорее приехала. Говорит: «Он лежит на крыльце, никто не вызывает «скорую», - подтвердила мама пострадавшего ребенка.

Когда она приехала в школу, то увидела выходящего с ребенком за руку классного руководителя. Родительнице сказали: «Забирайте.  У него болит голова. Отвезите в травму». Уже подойдя к машине, у мальчика началась рвота. Мать ребенка вернулась в школу и потребовала немедленно вызвать скорую помощь. В итоге учительница сдалась и вызывала медиков, спустя 45 минут с момента нанесенной травмы. Медпункт до приезда «скорой» открыли самостоятельно и приложили лед к месту травмы.

Приехавших врачей возмутило, что они какое-то время не могли попасть на территорию школы, так как ворота были закрыты. Также их удивило, что охранник шел открывать ворота «вразвалочку».

Ребенка доставили в больницу и поставили диагноз: черепно-мозговая травма и гематома. Для проведения сложнейшей операции был вызван детский нейрохирург из Краснодара.

4dcca24f-b359-4409-a806-d7a84c0f129f.jpg

- Сейчас сын чувствует себя намного лучше, швы еще не сняли, - сказала мама шестиклассника.

Директор не вышел во время случившегося ЧП в школе и отказался дать комментарий «Блокноту Краснодар».

Родителей мальчика возмущает факт, что их ребенку не оказали первую медицинскую помощь, вызвали «скорую» только по требованию и не торопились сообщать им о случившемся.

 «Блокнот Краснодар» продолжает следить за развитием событий.

В пресс-службе МВД РФ по Краснодарскому краю подтвердили редакции данный факт и сообщили, что ведется проверка, итогом которой станет соответствующее процессуальное решение. 

175eb689-1ca2-4afb-8315-2834ca039028.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
происшествиехалатностьскорая помощьмедикиуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое