Краснодар Четверг, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Нью-Джерси почтили память погибших в чудовищной авиакатастрофе в Сочи

Общество, 07.01.2018 14:20

В небольшом городе Бейонн, что в штате Нью-Джерси (США) 6 января почтили  память погибших в чудовищной авиакатастрофе, которая 25 декабря 2016 года унесла жизни 92 человек, находившихся на борту авиалайнера Ту-154 . 

64 из них  - музыканты ансамбля им. Александрова, в том числе главный военный дирижер России Валерий Халилов. Также на борту находились трое журналистов «Первого канала» - корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов; трое журналистов НТВ - корреспондент НТВ Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов; и трое журналистов «Звезды» - корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов, и помощник оператора Валерий Ржевский. Кроме того, на борту находилась  Елизавета Глинка, более известная, как доктор Лиза – врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава международной общественной организации «Справедливая помощь».

15697177_1246710238708761_3299425766398368772_n.jpg

Память жертв авиакатастрофы почтили именно в Бейонне, так как в этом городке установлен памятник жертвам другой чудовищной авиакатастрофы - монумент Зураба Церетели «Слеза скорби». Он выглядит, как расколотая бронзовая плита, в центре которой висит мощная 10-метровая капля. Монумент был воздвигнут 11 сентября 2006 года - в память о жертвах страшных нью-йоркских терактов. Архитектор сам подбирал площадку для «Слезы», летая над Нью-Йорком на вертолете. В итоге, монумент установили в соседнем штате Нью-Джерси, на военном пирсе в городке Байон. Сквозь щель плиты (как и было задумано) виднеется место, где когда-то стояли башни-близнецы.

Американские подданные собираются у «Слезы скорби», чтобы почтить память жертв авиакатастрофы в Сочи уже во второй раз. В мероприятии, которое проходит уже второй год, приняли участие представители международного Шиллеровского института, полиции и пожарной службы города Нью-Йорк и штата Нью-Джерси, сообщает ТАСС.

Около десятка участников хора Шиллеровского института спели национальный гимн РФ на русском языке, а также США - на английском.

 "Я работал на Манхэттене, когда трагедия 11 сентября 2001 произошла. После установки монумента российского скульптора я часто прихожу к "Слезе скорби", чтобы обрести душевный покой и равновесие, - рассказал корреспонденту ТАСС заместитель начальника службы противопожарной охраны Бейонна капитан Дон Хайбер. - Именно этими чувствами я хотел бы поделиться с россиянами в знак благодарности и проявления гуманизма"

Он выразил уверенность, что солидарность и сопереживание превыше политики и временных разногласий между народами США и России.




 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Авиакткстрофа в Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое