Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отношении судейского «Range Rover» утверждено обвинительное заключение в Краснодаре

Общество, 22.02.2018 16:22

В Краснодаре утверждено обвинительное заключение по резонансному ДТП, произошедшему на улице Тургенева.

Как сообщает прокуратура Западного административного округа сегодня, 22 февраля, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего водителя Романа Коваленко.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», он, управляя элитным внедорожником «Land Rover Range Rover», принадлежащем федеральному судье, со скоростью свыше 90 километров в час, находясь при этом в состоянии опьянения и проехав на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ», в результате чего два человека погибло, а один получил травмы, носящие характер тяжелого вреда здоровью.

По версии следствия, не официально работающий молодой человек, завладев автомашиной федерального судьи, находящейся в свободном для него доступе и находясь в состоянии опьянения решил покататься по городу.

Напомним, после ДТП некий мужчина, скрутив государственные регистрационные знаки, скрылся с места происшествия. После того, как стало известно, что автомобиль принадлежит служителю Фемиды, парень явился в правоохранительные органы и полностью признал свою вину.

Обвинительное заключение включает в себя обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ, то есть нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека и часть 1 стать 330 УК РФ - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актам порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

Более того, собственник элитного внедорожника «Land Rover Range Rover», оценив нанесенный его транспортному средству ущерб, просит компенсации ущерба в размере 2000000 (два миллиона) рублей.

Санкция части 6 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньДТПсудья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое