Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 19.01.2019 11:29

В ответ на закрытие автомойки собственник земли перекрыл дорогу на кладбище в Тамани

Собственник земли 17 января установил на дороге, ведущей на кладбище поселка Прогресс Новотаманского сельского поселения, шлагбаумы.

В поселке Прогресс несколько лет работала мойка автоцистерн. Сточные воды не собирались и не утилизировались, а просто стекали по полям в лиман Цокур и дальше в Черное море, а также загрязняли виноградники, растущие неподалеку.

После трехлетнего противостояния ее все-таки удалось закрыть. Мойка по решению суда прекратила свою деятельность 17 января. Однако случилось то, о чем предупреждал один из активистов и местных жителей Сергей Пинягин. Собственник участка, на котором находится автомойка, перекрыл единственную дорогу на кладбище, так она тоже принадлежит ему.

- Как единственная дорога, ведущая на кладбище, смогла оказаться в руках ИП Ерох? - возмутился Пинягин. - Ерох сказал: «Земля моя — въезд, выезд запрещен». Люди больше не могут пользоваться этой единственной дорогой на кладбище.

Пинягин добавил, что главе Темрюкского района Федору Бабенкову необходимо принять решительные меры и решить вопрос с дорогой.

- Советую главе Темрюкского района Бабенкову и главе Новотаманского сельского поселения Шлахтеру выйти в суд и просить установить сервитут на участок по адресу: поселок Прогресс, улица Гаражная, 30, где проходит единственная дорога на кладбище, - обратился к чиновникам Пинягин.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогакладбищеТаманьЧерное море
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое