Краснодар Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В пенсии по старости могут отказать жителям Краснодарского края

Экономика, 10.01.2018 07:36
Не все жители Краснодарского края, которые достигнут пенсионного возраста, могут получить пенсию по старости.

В одном из интервью представитель Министерства труда и социальной защиты России рассказал о том, что в 2017 году зафиксировано несколько отказов от выплат пенсий. Людям, достигшим положенного возраста, по словам чиновников, просто не хватило баллов и стажа работы для получения гарантированных выплат.

Конечно же, Правительство не бросит такого рода жителей, а назначит им иные выплаты. Иными словами, в описанном случае, будет назначаться не страховая, а социальная пенсия, размер которой, стоит отметить, в полтора раза меньше. В Министерстве труда и социальной защиты отметили, что, если размер выплат будет меньше прожиточного минимума, то будет осуществляться доплата, позволяющая вывести объем получаемых средств на минимальную планку.

Подобные случаи, так называемого, недобора пенсии регулярно фигурируют в повседневной жизни и бывают по нескольким причинам. Одной из них может стать печать старого образца, то есть СССР. Вторым из наиболее распространенных случаев можно считать ситуацию, при которой бывшего места работы просто уже не существует.

Причины отказа не ограничиваются перечисленными выше, но юристы советуют, в не зависимости мотивировки отказа, подавать письменное обращение к региональному представителю ПФР. Полученный ответ или его отсутствие уже обжаловать, добиваясь в суде своих положенных выплат.
По данным ПФР в текущем году средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров составит 14 329 рублей, а для работающих около 14 тысяч. Средняя социальная пенсия составляет 9045 рублей.

Страховая пенсия, согласно действующему законодательству, предоставляется мужчинам с 60 лет, а женщинам с 55 лет. Страховой стаж должен быть не менее 15 лет, а накопленные пенсионные баллы должны составлять от 30 и выше. Количество баллов зависит от величины стажа и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньпфрпенсиибаллы
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое