Краснодар Суббота, 20 Июля
Политика, 24.07.2018 08:03

«В пенсионной реформе много плюсов», - президент Краснодарской региональной общественной организации

Изменения в пенсионном законодательстве волнуют не только взрослое поколение, но и молодежь. 19 июля в Государственной Думе России прошло первое чтение законопроекта, который предполагает повышение пенсионного возраста мужчинам на 5 лет, женщинам - на 8. 328 депутатов проголосовало за принятие данного законопроекта. Через месяц народные избранники должны будут во втором чтении проголосовать за закон. Однако в него могут быть внесены некие поправки. Жители Краснодарского края не остались в стороне от обсуждения данных изменений.

Заместитель председателя Совета при главе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, председатель комиссии по гражданскому образованию Ольга Малахова считает, что в тех коррективах, которые правительство России внесло в пенсионное законодательство нет ничего плохого.

По мнению Малаховой, у населения сложилось неправильное отношение к старшему поколению. Многие считают, что это люди, которые уже "отжили свое". Однако президент Краснодарской региональной общественной организации уверена в том, что молодежи есть чему поучиться у взрослых и пожилых людей.

- С одной стороны понятно, что достаточно сильно изменились технологии, - отметила Ольга Николаевна. - Адаптироваться в некоторых вещах взрослым тяжело. У молодежи сложилась неправильная позиция, что пожилые люди, в принципе, свое уже отжили. На самом деле, люди в преклонном возрасте обладают тем уникальным опытом, который молодежи еще изучать и изучать. Поэтому если нам удастся изменить это отношение к более старшему поколению и их не будут считать людьми "второго сорта", это уже будет более важно и принципиально.

Также Ольга Малахова считает, что благодаря изменениям в пенсионном законодательстве поможет структура экономики России и рынка труда.

- Абсолютно точно понятно, что пенсия всегда будет ниже, чем заработная плата, - заявила Малахова. - Поэтому, если нам, опять таки, удастся изменить экономическую ситуацию и люди смогут получать достойную заработную плату, и работать достаточно активно, это позитивно скажется и на экономике, и на экономической составляющей людей.

Также заместитель председателя Совета при главе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека отмечает, что помимо экономических изменение, которые должны произойти на рынке труда, менять необходимо и социальную составляющую: и медицинскую, и социальное обеспечение.

- Если мы хотим, чтобы у нас старшее поколение было активнее и продуктивнее работало, то необходимо совершенно по-иному подходить к обслуживанию и повышению уровня медобслуживания, - уверена Махалова. - В том числе и курортной составляющей. Абсолютно точно понятно, что нам необходимо более качественно их обслуживать с точки зрения медицины. Они обязательно раз в год должны проходить профосмотры. И это должно быть не формально, а качественно. Раз в год они должны, как в советское время, проходить курортно-санаторное обеспечение: уезжать и в течение двух-трех недель качественно отдыхать.

Резюмируя все выше сказанное, Ольга Малахова пояснила, что в тех изменениях, которые нам предлагает правительство есть и положительные стороны. Однако мы будем видеть плюсы только в том случае, если подходить к этой реформе системно и говорить не только о повышении пенсионного возраста, а и об урегулировании всех вопросов и в других сверах жизни человека.

- На самом деле, в пенсионной реформе много плюсов, - отметила Малахова. - При одном условии: если к этому подходить системно, комплексно и не ставить пенсионную реформу самоцелью. Этот пенсионный маневр должен быть одной из составляющей, которые совершенно по-иному должны выстраивать всю экономику Российской Федерации и Краснодарского края в частности.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Краснодарпенсионная реформапенсия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое