Краснодар Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В первый же рабочий день уволили восстановленного в должности главу нацпарка Сочи

Сочи, 08.08.2017 13:16

Отстраненный от службы директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский в первый же день работы после восстановления в должности был уволен.

Напомним, Пеньковского восстановили в должности по решению суда. В понедельник 7 августа он вышел на работу и тут же получил уведомление о расторжении трудового договора, передает со ссылкой на самого директора нацпарка ТАСС.

- К концу рабочего дня принесли сразу две бумаги: приказ о моем восстановлении в прежней должности и о расторжении в одностороннем порядке бессрочного трудового договора, - рассказал бывший директор. Пеньковский также отметил, что в уведомлении от Минприроды причины увольнения не указаны.

Бывший глава нацпарка ознакомился с решением и сказал, что не исключает обжалования увольнения, но со своей стороны готов подыскать нового кандидата на свое место.

- Я спокойно уйду на пенсию, только если на место директора придет достойный человек, - сообщил Пеньковский.

В Минприроды смену руководства объяснили зафиксированными Счетной палатой нарушениями, среди которых нецелевое расходование бюджетных средств. Однако экологи выразили опасения, что перестановки связаны с желанием властей построить новые горнолыжные курорты в ущерб заповеднику.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал, что на пост временно исполняющей обязанности директора нацпарка в Сочи назначена племянница Рогозина Дарья Филиппова. Однако полпред президента Устинов направил главе Минприроды Сергею Донскому письмо, в котором высказался против такого назначения. В своем письме полпред сослался на смену Филипповой за последние пять лет "более пяти мест работы" и наличие "около сорока административных правонарушений" за полтора года.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое