Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В порту Новороссийска уже полтора месяца голодают моряки брошенного судна

25.02.2014 10:09
В порту Новороссийска уже полтора месяца голодают моряки брошенного судна
Владелец «Роксоланы-2» оставил экипаж без зарплаты.

В порту Новороссийска уже полтора месяца находится на стоянке украинский сухогруз «Роксолана-2». Корабль был задержан из-за несоответствующего требованиям технического состояния. Однако владелец судна не торопится оплатить штрафы и забрать экипаж.
На данный момент на борту находятся 12 человек и две тысячи тонн минералов. Люди находятся на корабле без воды и еды. Согласно словам инспектора Международной федерации транспортных рабочих Ольги Ананьиной, выживают моряки за счет топлива, которое на время холодов поставляла администрация порта. Воду для питья они набирают на причале.
Владелец уже должен только по зарплате морякам около 40 тысяч долларов. Плюс к этому оплата стоянки в порту.
Единственным решением проблемы Федерация видит «арест судна от имени экипажа», тогда корабль можно будет продать. Однако у моряков нет средств для осуществления такой операции.
Это уже не первый случай такой длительной стоянки «Роксоланы-2». В ноябре прошлого года корабль стоял в порту Ростова-на-Дону. И именно тогда его выкупил сегодняшний владелец, частично оплатив долг.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайНовороссийскРоксоланаСудно
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое