Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В предприятия пищевой промышленности в прошлом году вложили 10 млрд рублей

Экономика, 03.03.2018 11:39

В крае будут развивать предприятия по переработке сельхоз продуктов.

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который прошел в Калининграде, заявил, что необходимо уделить особое внимание перерабатывающей промышленности. Особый упор на это необходимо сделать в Краснодарском крае, как в одном из сельскохозяйственных лидеров страны.

Владимир Путин согласился с мнением, что Краснодарский край продает за рубеж много сырья вместо того, чтобы развивать сеть перерабатывающих предприятий и экспортировать готовый продукт.

Губернатор Кубани отметил, что заявление, сделанное Владимиром Путиным, крайне важно для экономики региона. Реализация этой программы поможет перерабатывающим предприятия края развиваться и расти.

– Заявление президента о необходимости разработки программ поддержки переработчиков для Кубани, для всех наших производителей, безусловно, крайне важно. Всего в крае около двух тысяч подобных производств, самым высоким международным стандартам сейчас соответствует 50% выпускаемой продукции. Это качественные конкурентоспособные на мировом рынке товары. Но, конечно, нам бы хотелось достичь стопроцентных показателей, и, думаю, что в случае принятия соответствующей госпрограммы это возможно, - отметил Кондратьев.

Он добавил, что в прошлом году на поддержку и модернизацию предприятий пищевой промышленности региона было выделено порядка 10 млрд рублей.

– Мы сегодня идем по пути развития этого направления, максимально привлекая инвесторов именно в переработку. Я не раз говорил, что край должен отправлять на экспорт не муку, а макаронные изделия, не мясо, а мясопродукты. Это новые рабочие места, налоги, это добавленная стоимость продукта, которая будет оставаться у нас в крае, - добавил глава региона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПутинКондратьевКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое