Краснодар Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В природном заказнике «Большой Утриш» вновь началась незаконная стройка

02.04.2014 14:42
В природном заказнике «Большой Утриш» вновь началась незаконная стройка
Семья председателя районного суда Анапы решила построить на побережье ресторан.

Кубанские активисты возобновили борьбу за уникальный природный заказник «Большой Утриш». Почти каждый год жители Анапы встают на защиту этого девственного уголка природы, где власти то решают проложить дорогу к морю, то начинают заниматься самозастроем.
Недавно выяснилось, что на пляже Утриша должен появиться ресторан, заказчиком которого, по данным природозащитников, являются сын и жена председателя анапского районного суда Владимира Стародубцева. Прокуратура проверила факт строительства и пресекла незаконные действия. Но не прошло и дня, как горожане вновь заметили людей в рабочей форме.
- Судьба Большого Утриша решается на протяжении длительного времени. Четыре года назад земли были переведены из пляжного в курортное назначение. Тогда общественность крайне отрицательно отнеслась к данному решению, но никто не прислушивался к мнению народа, - сообщил член общественного совета при губернаторе края Станислав Ермолаев.

Активисты, общественники и экологи понимают, что строительство очередной «чебуречной» нанесет огромный урон природе. Отходы потекут в море, а участки можжевелово-фисташкового леса будут безжалостно уничтожены.
- От пляжа ничего не останется, по закону расстояния до воды должно быть не менее 50 метров, а там и их нет, - рассказала член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края Светлана Панькова. - Объект, строящийся в непосредственной близости от побережья, спровоцирует экологическую катастрофу.
Как утверждают экологи, все они «прекрасно знают, кому принадлежит участок» и понимают, кто «потерял совесть и стыд», покрывая это беззаконие. Общественники подчеркивают, что не дадут уничтожить природу и готовы выйти на митинг в знак протеста против уничтожения Утришского заказника, цитирует активистов пресс-служба администрации Анапы. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Большой Утришдача Ткачевамитингэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое