Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Радоницу на кладбище жители молились, чтобы не снес жилье глава Геленджика Хрестин

Политика, 18.04.2018 12:05
В Радоницу, 17 апреля, на кладбище Геленджика местные жители собрались, чтобы помянуть усопших и обратиться с просьбой к патриарху Кириллу защитить их от участи прожить остаток жизни без крыши над головой.

Поводом для этого стали действия главы города Виктора Хрестина, который продолжает настаивать на сносе домов, сданных в эксплуатацию. В 2011 году было начато строительство дома №79 по улице Красногвардейской. Администрация на основании заявления застройщика  согласовала перевод земли из пригодной «для размещения лабораторного комплекса» в предназначенную «для размещения многоэтажного жилого дома».

Работы по строительству были закончены в 2013 году, а в 2014 дом был сдан в эксплуатацию на основании решения суда. Жители оформили на себя право собственности. Спустя некоторое время администрация обратилась в суд с новыми основаниями, предусматривающими снос дома №79 по Красногвардейской. С тех пор не прекращается противостояние жителей и мэрии Геленджика.
Даже в такой день, как Радоница, жильцы этого дома не перестают думать о своем будущем. А оно на данный момент не зависит от них. На кладбище собрались около 100 человек, которые в почтили память своих соседей. Памятное мероприятие длилось три часа. 

6.jpeg

- Уважаемый, любимый, всемогущий, святой человек, Патриарх Кирилл. Мы к вам обращаемся с просьбой. Мы люди простые, смертные. Простите, если что не так, но мы Вас молим. Донесите нашу беду до всевышнего, до наших правителей. Мы сейчас на кладбище, потому что 11 наших соседей уже в земле. И мы не хотим, чтобы люди еще умирали. Будьте с нами, помогите нам. Если Бог нам поможет, то наши дети будут жить в квартирах, и мы будем в квартирах, родители будут в квартирах. Это очень важно, когда человек имеет крышу над головой. На данный момент у нас ее нет. Мы бомжи в своем городе, в нашей стране, да еще и в мирное время. Раньше без крыши над головой оставались люди только во время войны. Сейчас мирное время. Как можно такое допустить? Простите, если что не так. Мы обращаемся и молим Вас. Помогите нам, будьте с нами. Пусть всевышний услышит нас, - рассказала одна из участниц поминального собрания Татьяна Шамова.


Напомним, жильцы дома №79 по улице Красногвардейской регулярно проводят мероприятия, цель которых привлечь внимание к своей проблеме. Одними из наиболее запоминающихся мероприятий стал митинг, проведенный на лодках в Черном море. Громко прогремело на всю Россию и перекрытие гробами Федеральной трассы в 2017 году. Неоднократно на пикетах ставился вопрос об отставке Виктора Хрестина.

Напомним, 8 марта, вместо Международного женского дня, состоялась и серия одиночных пикетов. Женщины потребовали от Виктора Хрестина уйти в отставку.

Администрация города не присутствует на протестных мероприятиях, хотя вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко неоднократно заявлял, что главам муниципалитетов не стоит избегать жителей, особенно тех, кто стоит в пикетах.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньГеленджикВиктор ХрестинАндрей Гусий
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое