Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В России жестко возьмутся за «телефонных террористов» после масштабного минирования в Краснодаре

Общество, 22.11.2017 11:08

Российские депутаты готовят изменения в законодательстве, направленные на защиту от «телефонного терроризма».

Сотовых операторов могут обязать блокировать подозрительные номера по требованию полиции. Речь идет об изменениях в законе «О связи». Поправки уже были предложены ранее группой депутатов и сенаторов. Комитет по информполитике 23 ноября вынесет их на рассмотрение Госдумы, пишет РБК.
Предполагается, что одна из поправок обяжет операторов связи блокировать номера, с которых поступают «ложные минирования». Разумеется, такие санкции будут приняты лишь после официального запроса полиции.

Согласно другим изменениям, оператор должен будет показать подлинный номер телефонного хулигана, с которого поступают ложные вызовы. При чем не важно, были ли звонки со стационарного либо с мобильного телефонов.

Проект закона, который собираются дополнить, был внесен в Думу в марте 2016 года, а в этом году его приняли в первом чтении. Также законодатели хотят ужесточить наказание за «телефонный терроризм». Депутаты готовят поправки в Уголовный кодекс РФ. Срок за подобные преступления может увеличится до 10 лет. Сейчас за подачу ложной информации о теракте подозреваемый получает штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, 21 ноября 16 объектов зданий в Краснодаре были экстренно эвакуированы после анонимных сообщений о минировании. Звонили, предположительно, из-за пределов России. По оценкам специалистов, только один выезд на место о предполагаемом теракте, обходится городу минимум в 300 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
заминированиебомбаторговый центрэвакуацияКраснодартелефон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое