Краснодар Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 11.03.2014 18:07

В Северском районе нашли группу пропавших туристов

В Северском районе нашли группу пропавших туристов
У них сломался квадроцикл, и перестала ловить связь.

В Северском районе накануне вечером потерялись пятеро туристов и их проводник. Люди перестали выходить на связь 10 марта, чем сильно перепугали своих родных и близких.

Как стало известно, молодые путешественники и представительница гостиницы «Николино» отправились в лес на квадроциклах, однако не вернулись на место в назначенное время. Сотрудники отеля сообщили о случившемся в местную администрацию и в краевую аварийно-спасательную службу «Кубань-Спас». Утром 11 марта начались поиски пропавших - в работе были задействованы 33 человека и пять единиц техники. К счастью, во вторник, в первой половине дня, люди дозвонились до гостиницы и рассказали, что один из квадроциклов сломался, и поэтому вернуться самостоятельно они не могут. Также возникли некоторые проблемы со связью — пришлось искать возвышенность для совершения звонка.

- Подобные случаи в нашем районе не редкость, - прокомментировал начальник отдела ГО и ЧС администрации Северского района Виктор Егерев, - Часто теряются в лесу грибники, велосипедисты, пешие туристы. Проблема в том, что люди не сообщают о своем маршруте, не учитывают природные особенности района. Одним словом, идут в лес не подготовленные.

Добавим, что незадачливые путешественники находились в районе Верхне-Афипского охотничьего хозяйства. Их нашли и доставили обратно живыми и невредимыми. Новости на Блoкнoт-Краснодар
квадроциклыпропавшие туристыСеверский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое