Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Славянске-на-Кубани открыли пункты приема гуманитарной помощи

30.06.2014 16:17
В Славянске-на-Кубани открыли пункты приема гуманитарной помощи
Первую партию продуктов и необходимых товаров отправили в Луганскую область.
В связи с военной обстановкой, которая продолжается в Луганской и Донецкой областях Украины, кубанские общественные организации открыли пункты приема гуманитарной помощи. Два штаба уже работают в Славянске-на-Кубани.

Первый расположен по улице Пионерской, 14, в здании городского Совета ветеранов. Партию собранных вещей весом в 20,5 тонн сотрудники уже отправили в Луганск. По словам организатора пункта Валентина Возжаева, первым делом отправляли медикаменты, затем продовольственные консервы и одежду.

- За сегодняшний день, 30 июня, мы собрали около тонны продуктов и товаров первой необходимости. Эта помощь также будет направлена на грузовом такси. Я сам отвожу ее в пункт назначения и слежу за тем, чтобы она попала тому, кто в ней действительно нуждается, - рассказал «Блокноту» Валентин. - К нам также привозят собранные вещи из пункта в Сочи, Анапе. Скоро можно будет собирать гуманитарную помощь и в станице Полтавской.

По словам Валентина, возвращаясь из Луганска в Краснодарский край, два дня назад он привез трех беженцев. Их радушно приняли в районе. За пару дней сделали документы. А общественная организация помогла с продуктами, одеждой и размещением.

Второй пункт приема гуманитарной помощи находится на улице Ковтюха, 122. Его деятельность курирует Славянское отделение Российского союза ветеранов Афганистана и локальных войн. За прошлую неделю в пункт принесли около 300 килограмм одежды и продуктов.

- Эти вещи мы раздали беженцам, которые проживают в Краснодарском крае. В основном люди приносят продукты, консервы, крупы, медицинские препараты. Так по чуть-чуть и набираются килограммы, - сообщил «Блокноту» организатор пункта Алексей Зубченко.

Желающие могут передать нуждающимся следующие продукты: тушенку, рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, сахар, мед, крупы и макаронные изделия. Также можно принести постельное белье, детскую и взрослую одежду, перевязочные средства и предметы личной гигиены.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
войнаКубаньОбществопомощьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое