Краснодар Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В СМИ загадочно стали исчезать публикации о золотой судье» из Краснодара Елене Хахалевой

Общество, 02.10.2017 12:13
Эксперты предположили, почему краснодарская «золотая судья» Елена Хахалева не комментирует материалы и не подает иски о защите чести и достоинства. 

Уже несколько месяцев не утихают истории вокруг свадьбы дочери, семьи, связей и жизни «золотой судьи» Елены Хахалевой. Многие отмечают, что заявления представительницы фемиды о том, что она привлечет к ответственности людей, распространивших, по ее словам, данные несоответствующие действительности, так и остались словами, сказанными на камеру одного из федеральных СМИ.

Краснодарский политолог на правах анонимности рассказал "Блокноту Краснодар"о возможных причинах такой закрытости и молчания не только Елены Хахалевой, но и ее родственников и коллег. 

- Прежде всего надо обратить внимание на то, что акции по Елене Владимировне стали значительно ниже уровнем и хуже организованы, но она все равно молчит, - отметил эксперт.

В начале истории, по его мнению, были задействованы федеральные СМИ, известные блогеры и каналы, которые имели международную аудиторию. Политолог отметил, что сейчас материалы по большей части публикуются в малоизвестных каналах и ресурсах, которые не являются СМИ и имеют маленькую аудиторию, в надежде на то, что информагентства, которые следят за ситуацией, осветят новые материалы.

- Отдельно надо отметить комментаторов с сомнительной репутацией, которые начали использовать материалы по Елене Хахалевой для достижения личных целей, - подчеркнул политолог.

Он уверен, что часть лиц, публикующих материалы по Елене Хахалевой, позже будут говорить, что все появившиеся у них проблемы, если они будут связаны со сторонними историями, появились из-за «золотой судьи». Эксперт говорит, что даже затихшую волну представительница фемиды не использует для реабилитации. По его мнению, для этого есть несколько причин. 

- Одной из них - это то, что решение спора проходит далеко не на Кубани, а между людьми с гораздо значимым уровнем, чем региональный, - предположил политолог.

Второй причиной может стать сам судебный процесс о защите чести и достоинства. Эксперт отметил, что в рамках суда стороны обязательно будут использовать норму права об истребовании доказательств. Он предположил, что подобным образом можно не только легализовать и проверить часть документов, если они существуют, но и достать документы, если знать какие, дискредитирующие Елену Хахалеву и ставящие под сомнение не только ее карьеру, но положении родственников и бизнес бывшего мужа — Роберта Ониковича. По словам политолога, такие документы могут относится к разряду персональных данных, но в суде их можно официально истребовать, а воспользовавшись ознакомлением с делом, получить копию. 

- С учетом ожидаемой гласности и предполагаемой прямой трансляции процесса отказ от предоставления документов будет транслироваться на всю Россию и иметь негативный резонанс для всего Краевого суда, - заявил эксперт, говоря о том, что он предполагает, какие именно документы можно истребовать через суд.

Он отметил, что материалы о «золотой судье» Елене Хахалевой понемногу пропадают из интернета. По мнению политолога, это вполне предсказуемо.
новый коллаж.jpg

- Так, к примеру, очень хотелось посмотреть о Елене Владимировне на ресурсе «Момент истины», но материал, неожиданно, стал недоступен для посетителей ресурса, - подытожил политолог, говоря о затихании информационного пространства.

Редакция «Блокнот Краснодар» готова предоставить информационную площадку для объективного освещения конфликта.

Андрей Гусий
  
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
Хахалевазолотая судьяКраснодарэкспертызащита чести
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое