Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 21.02.2018 20:27

В Сочи будут свозить мусор со многих городов Кубани

Власти курорта определили несколько мест для строительства мусорасжигательного завода.

Определили пять мест, где может возведено предприятие. Об этом заявил заместитель главы Сочи Мугдин Чермит. Он отметил, что на его строительство не будут тратиться бюджетные деньги. Дополнительная сумма также не будет включена в счета за мусор местных жителей.

Планируется, что строительством займется инвестиционная компания «РТ-Инвест», которая входит в структуру госкорпорации «Ростех».

Чермит заявил, что завод по термической переработке ТБО крайне необходим Сочи, так как сейчас весь мусор свозится на различные свалки региона, которые находятся за несколько сотен километров от города.

Заммэра заметил, что мусоросжигательный завод сможет утилизировать ТБО Геленджика, Туапсе и Горячего Ключа. Его мощность составит 55 МВт и 550 тысяч тонн в год.

Окончательная территория пока что не определена. Есть пять приблизительных участков: от территории пункта по сортировке мусора на улице Водораздельной до поселка Магри. Начать строительство планируют в следующем году, а закончить — в 2023, сообщает «Макс портал».

Объем инвестиций составит порядка 23 млрд рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочимусорзавод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое