Краснодар Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Сочи летом запретят жарить шашлыки

Спорт, 10.05.2018 15:34

Министр МЧС России Владимир Пучков подписал указ об особом противопожарном режиме, который должен соблюдаться в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. Действовать он будет в период проведения турнира — с 14 июня по 15 июля. Согласно распоряжению, запрещается жечь траву, разжигать костры на землях любого назначения и даже жарить шашлыки. Нарушители заплатят повышенные штрафы.

Какие особые меры будут приниматься для обеспечения пожарной безопасности и какие запреты вводиться, пока неизвестно. В пресс-службе регионального МЧС «Блокноту Краснодара» пояснили, что насчет шашлыков не знают, но рекомендации об усилении противопожарного режиме действительно есть.

Введение дополнительных мер, которые обязаны свести опасность возникновения пожаров к минимуму, ложится на плечи местной власти. Например, в Сочи, городе принимающем матчи ЧМ, могут запретить ходить в лес и жарить те же самые шашлыки. Однако конкретных рекомендаций пока что не поступало.

Согласно документу, пишут «Известия», на территории земельных участков любых назначений запрещено будет сжигать мусор и траву. За это полагается увеличенный штраф. Для граждан — от 2 до 4–5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30–40 тысяч рублей, для юридических — от 200 до 400–500 тысяч рублей. Собственники и арендаторы территорий должны будут очищать их от мусора и содержать в чистоте.

Как МЧС, а также другие надзорные органы будут следить за соблюдением норм, пока не сообщается. «Известия» пишут, что в рядах ведомств создадут патрульные группы с привлечением активного населения, которые будут инспектировать городскую территорию и пригород. Потому как велика вероятность того, что люди все равно, выходя на природу, начнут жарить шашлыки и разжигать костры.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочичемпионат мирашашлык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое