Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 04.12.2018 11:34

В Сочи на три года осудили 18-летнего несостоявшегося террориста

В Сочи суд вынес приговор 18-летнему москвичу Тамирлану Магомедову, который планировал вступить в террористическую организацию. 4 декабря стали известны детали наказания, которое он получил.

По версии следствия, молодой человек с марта по декабрь 2017 года готовился к поездке в Сирийскую Республику, где планировал вступить в террористическую организацию «Исламское государство» (данная организация запрещена на территории Российской Федерации). В интернете он подписался на новостные каналы, где узнал информацию о маршруте, а также вещах, которые необходимо взять с собой. Он выехал из Москвы в Краснодарский край, где планировал незаконно пересечь российско-абхазскую границу. Но 27 декабря Магомедов был задержан сотрудниками полиции.

В отношении молодого человека на основании материалов, предоставленных следствию управлением ФСБ по Краснодарскому краю, возбудили уголовное дело за приготовление к участию в деятельности террористической организации. Некоторое время назад оно было направлено в суд с обвинительным заключением прокурора.

- Приговором суда назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судСочиприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое