Краснодар Четверг, 17 Января
Общество, 07.03.2018 09:56

В Сочи начали сносить заселенный шестиэтажный самострой

Работы по сносу шестиэтажного самостроя по улице Костромской города Сочи перешли в активную фазу. Этого судебные приставы добавились несколько лет.

Дело в том, что собственник выстроил дом без согласований и положенных на то разрешительных документов. После этого у него несколько лет получалось избегать выполнения судебного решения, согласно которому здание подлежит сносу как незаконно возведенное.

Он даже умудрился частично распродать квартиры и заселить в дом людей, а также подключить его к коммуникациям. Собственник надеялся, что после этого спор перейдет в другое русло и будут учитываться мнения жителей.

Однако здание и участок под ним решением суда арестовали. Коммунальщики отключили дом от электричества и водоснабжения. После этого жильцы получили требование покинуть здание, подлежащее сносу.

- Теперь демонтажом занимается предприятие, привлеченное администрацией Сочи. После сноса еще предстоит привести участок, на котором стоял самострой, в первоначальное состояние. Средства, затраченные на все работы, впоследствии будут взысканы с горе-застройщика, - уточнили в пресс-службе ФССП по краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
домСочиснос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое