Краснодар Пятница, 22 Марта
Культура, 10.10.2014 16:56

В Сочи одно из заведений ввело свои санкции во время проведения «Формулы-1»

В Сочи одно из заведений ввело свои санкции во время проведения «Формулы-1»
Российский этап королевской гонки отличается особым местным колоритом.

В Сочи участники королевских гонок: зрители, волонтеры, пилоты и организаторы - о сложной политической ситуации не вспоминают. Глава «Формулы-1» Берниард Экклстоун сказал: «Санкции не влияют на нас, и то, что мы делаем, не является незаконным. В России хотели, чтобы мы приехали сюда, поэтому мы проводим Гран-при. Нет никакой связи с политикой».

Когда пошли слухи о том, что санкции могут коснуться этого спортивного события, местные жители негодовали. Остатки праведного гнева еще можно увидеть на дверях некоторых заведений Олимпийской деревни: вывеска с изображением американского президента и с подписью «Санкции! Бараку Обаме вход запрещен!» украшает одну из дверей на центральной улице.

Организаторы Гран-при представили Кубок гонки «Формулы-1». Дизайн его состоит из шифров и символов: в центре композиции размещен серебряный кристалл, который по форме напоминает свечу зажигания двигателя гоночного болида; черно-красное цветовое решение отображает высокую скорость и накал спортивной борьбы. На трофее можно заметить изображение заснеженных вершин гор, природный ландшафт региона. Изготовлены награды из комбинации различных материалов: от серебра и латуни до дерева, карбона и поликарбоната.

«Формулу-1» 12 октября планирует посетить президент России Владимир Путин.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиформула-1
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое