Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 10.02.2015 10:00

В Сочи арестован гражданин Армении, угрожавший взорвать Кремль

В Сочи арестован гражданин  Армении, угрожавший взорвать Кремль
Ашот Аракелян обвиняется в заведомо ложном акте терроризма

В Сочи прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего приезжего Ашота Аракеляна. Он обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как оказалось, гражданин Армении незаконно находится в России. Как ранее сообщал «Блокнот», мужчина позвонил в полицию и сообщил, что у него есть пульт от бомбы, которая летит прямо на Кремль, после чего сразу же отключился. Полицейские быстро определили, что мужчина звонил с мобильного телефона. Установив местонахождение «телефонного террориста», полиция задержала шутника.

Через несколько часов, придя в себя уже в отделе полиции, задержанный рассказал, что вместе с подругой отмечал Старый Новый год. Во время распития спиртного между ними возник конфликт. Обидевшись, его подруга ушла, а мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил пошутить и позвонил в полицию.

Сообщение о взрыве Кремля для гражданина Армении может закончиться тюремным сроком.

- Посчитав собранные следствием доказательства достаточными, прокурор утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в мировой суд района для рассмотрения по существу, - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

В настоящий момент Ашот Аракелян заключен под стражу.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиАшот АракелянвзрывКремльтерроризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое