Краснодар Пятница, 20 Сентября
Сочи, 01.03.2017 11:30

В Сочи судебный пристав вымогал крупные взятки у нарушителей

В Сочи задержали судебного пристава-исполнителя, который требовал со своих «подопечных» взятки.

Представитель власти предложил двум женщинам, нарушившим закон, «замять» дело за некоторую сумму. Так, местные жительницы имели большую задолженность перед банком. Они взяли кредиты, но выплачивать суммы не собирались. Тогда банк через суд обязал клиенток вернуть денежный долг. Когда же дело перешло на исполнительный этап, то судебный пристав предложил свои «услуги» двум нарушительницам.

Мужчина сказал, что он может закрыть их дела, если ему хорошо заплатят. С одной должницы он потребовал 300 тысяч рублей, с другой – 350. Взамен он предлагал прекратить исполнительное производство, снять запрет на выезд из страны, а также отменить взыскание средств с личных счетов нарушительниц в пользу банка.

Однако женщинам такое предложение не понравилось. Они согласились на взятку, а сами рассказали о разговоре с приставом в следственном комитете. Тогда в момент передачи указанной суммы правозащитники поймали «вымогателя» прямо в его служебном кабинете. Сейчас мужчину посадили под домашний арест. Ведется расследование уголовного дела.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочисудебный приставвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое