Краснодар Пятница, 26 Апреля
Общество, 18.01.2019 13:41

В Сочи вынесли приговор виновному в гибели 7-летнего мальчика из-за переделки ливневки

Заместителю инженера МУП «Водосток» города Сочи по эксплуатации систем ливневой канализации Сергею Пинчуку вынесли приговор. Об этом стало известно 18 января.

32-летнега Пинчука обвинили в халатности, из-за чего в ливневой канаве поселка Лазаревского погиб семилетний мальчик. Напомним, ребенок провалился в открытый люк 3 августа 2018 года, который был наполнен сточной водой после прошедшего ливня. Ребенка подхватило мощным потоком и унесло в Черное море. Его тело нашли спустя несколько часов.

В ходе судебного разбирательства также завели уголовное дело против хозяина гостиницы, где жил ребенок вместе с бабушкой. Мужчину обвиняли в переделывании канавы. Однако дело закрыли. С ним примирились за 150 тысяч рублей.

Следствие также установило, что МУП «Водосток», которое обслуживало ливневку, около года не проверяло состояние и исправность сети ливневой канализации. Поэтому отсутствие ограждений и решетки никто не выявил.

- Приговором суда Сергею Пинчуку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Он также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными полномочиями сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочисудливневка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое